По - разному мы видим

По - разному мы видим всё на свете,
По - разному устроена душа...
И мечемся средь тысячи советов,
По - своему стараясь всё решать.

Один увидит голубое небо
Сквозь серые сплошные облака,
Другой на них настроится враждебно,
Укрывшись от дождя наверняка.

Один на шутку громко рассмеётся,
Подняв всем настроение с утра,
Другой в негодовании взорвётся,
Почувствовав насмешку или страх.

А кто - то будет рад хорошей книге,
Её запоем сразу прочитав,
А кто - то пролистает её мигом,
Обычным графоманством посчитав.

Стихи порою непонятны людям -
В них каждый видит истину свою,
И музыка не всякого разбудит,
Затронув сердца нежную струну.

По - разному все поступают люди
И судят всех, но только не себя,
И, видно, так всегда на свете будет -
Винить других, сомнением губя.

По - разному все видят всё на свете,
По - разному устроена душа...
И только перед Богом мы в ответе,
И только одному Ему решать.






24 августа 2020 года


Рецензии