Ветер дул. Земля вертелась

               Ветер дул. Текла вода  -  Даниил Хармс


Ветер дул. Земля вертелась.
Мы сидели на трубе.
Я наврал, а ты зарделась.
Каждый сам не по себе.

Он на сцене поскользнулся
и упал в десятый ряд.
Ветер гнул. Камыш не гнулся.
И никто не виноват.

Не видать нагой пастушки... –
горевал нагой пастух.
Пошепчи ей нежно в ушко –
заодно проверишь слух.

“Цинандали” из Цхинвали!
Я мотал в Цхинвали срок.
Там меня и расстреляли –
еле ноги уволок.

Тут из маминой из спальни
вышел папа в бигудях
и с плакатом: "Гусь Хрустальный –
это город, а не птах!"

Ветер выл. Земля крутилась.
Я расправился с трубой.
И теперь, скажи на милость,
что нам делать-то с тобой.


Рецензии