Мне бес полуночный...

Мне бес полуночный
пророчит и клевещет,
и правдой яростной,
и умным словом хлещет,
и острою сатирой режет слух,
и не даёт перевести мне дух,
и сердце бедное от ужаса
трепещет …
И вот уже язык всё повторяет вслух
и люд в безумье
рукоплещет…
Где бес полуночный –
там дух унынья рядом …
Стезя его безвидна и пуста,
покой его – пустыни ада…
Души моей Надежда и Отрада
на дне уныния погребена,
но не подвластна бездне ада…
Безмолвная молитва немоты
несёт меня над бездной пустоты
и сердце леденит его громада …
И холодом отчаянья дыша,
как лёд застыла бедная душа
и плачет лишь от жалости и смрада …
Ты, Ангел мой
молитву принеси,
водой живою напои мне душу –
из вод непостоянства я на сушу
рукою Божию выйду из пучин
греха земного,
Человек -  мой чин
и образ мой – Его Святое Слово
я не предам,
я постараюсь – Быть.
Мне Бытие – задача этой жизни.
Светильник мой –
далёкий Свет Отчизны
и дар Святаго Духа слово Жить.
Люблю тебя
всей немощью моей,
дышу Тобой
в объятьях Благодати
и даже там, где торжествуют тати,
я укрываюсь милостью  Твоей …
Наставник мой,
мой Пестун, мой Господь,
Путеводитель в этой жизни тленной,
благодарю за Твой дозор бессменный,
благослови меня
продолжить
        этот
           путь…

                26.03.13


Рецензии