Голубой топаз среди зеленой тины

Голубой цвет глаз, аристократическая бледнота,
Розовый тон нежных губ,
Словно птицы в небе, брови и их чернота,
Красные тона волос так жгут!

И, наверное, чем больше любишь, на неё залипший,
Тем больнее безнадежно умирать потом,
Но еще больнее, коль не встретишь ум, тебя пленивший,
Правда, жизнь не больше, чем бессмысленный рандом!

Но смотря на тот пейзаж, душевный и глубокий,
Атеист подумает, что бог имеется на свете сём,
Правда, он, наверное, какой-нибудь далёкий,
Потому что цвет и запах лилии болотом затенен!

Голубой окрас так характерен небу,
Почему я вижу небеса среди низин?
Это ты зависла, не упавши, между,
Или мною был потерян ориентир?


Рецензии