Безобразник дождь

Барабанит сильный дождь по окнам,
так ритмично, ноги в пляс идут.
Он оркестру струнному, подобно
разгоняет мне печаль и грусть.

Кто не любит дождик, очень странный,
он смывает пелену невзгод,
и ты снова чистый и желанный 
для себя, для мира, для Богов.

Без него, нет свежести пахучей,
нет на небе, радуги цветной
Выливает на земь, серость тучи
возвращая ясность и покой.

И такое в нем разнообразие
летний, и осенний, и грибной..
Он конечно шкода, безобразник,
но любим он все же, очень мной.


Рецензии