Пишу тебе...

Пишу тебе, в бессоннице, в ночи,
Пусть, даже, в пустоту летит посланье.
Пойми, представь, почувствуй, не молчи,
И улови, сквозь бездну, состоянье,

Которое ничем не изменить,
Ну, разве только, долгожданной встречей.
А это после, нам теперь любить,
И ждать, с надеждой коротая вечер.

И каждую встревоженную ночь,
Любого утра, свежесть и прохладу
Возненавидеть и не превозмочь.
Порывы чувств и ожиданья яды,

Как будто, отпивая, всякий раз,
Да, ожиданье - скверная привычка.
Что привлекает, увлекает нас?
Любви и страсти вспыхнувшая спичка.

Что манит вдаль, туда, где свет в окне,
Не виден, за далёкими холмами.
Пишу тебе, ты думай обо мне,
О том, что было, есть и будет с нами.

Ты думай, точно так же, как и я,
Едины мысли, взгляды и желанья.
Любовь моя - печаль и боль моя,
И в мире нет страшнее наказанья.



      *      *      *


Рецензии
Потрясающая лирика, Саша!
Невозможно не проникнуться
такими стихами! С уважением,

Елена Пятигорская   20.10.2020 20:37     Заявить о нарушении
Лена! Спасибо тебе большое!

Колмаков Александр   20.10.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.