Каскады мыслей

                Звезда футбола, как звезда рок-н-ролла
                Не увидеть её нельзя, разлюбить почти невозможно
                Звезда футбола, как звезда рок-н-ролла
                Уходя навсегда не забудет оставить свой след
                Группа "Секрет".

***

все звёзды футбола горят не так ярко, как звёзды хоккея
но был Акинфеев, вратарь ЦСКА, капитан Акинфеев
мячи отбивал он рукою
рисково тушил головою
но главный винтаж, когда мяч отразил круто левой ногою
и четверть финала, как манная каша подач бедуинов
предстала реальностью кактуса в поле пшеничного Нила
галопом бежали таксисты с мачете по баксову полю
кричали герои, фанаты вопили, сопели ковбои
звезда рок-н-рола бокал осушила за добрых ленивцев
и белочку тоже, словившую жёлудь с мультяшной страницы
у звёзд свои белки, увидеть нельзя, разлюбить невозможно
следы оставляет таинственный взломщик в киношной прихожей
следы оставляет суфлёр
сутенёр
перекупщик
глава сельхозбанка
уборщица Клава, сварившая супчик

команда ушла
ушёл повар
и крупный впридачу куш-тугрик
ушли, хлопнув дверью, сгоревшие звёздно до крема из дури
наивные дети страны рукотворной из пресного теста
когда проза жизни врастает корнями в пейзаж и окрестность
в продукцию рынка
в кастрюлю из щей
в перецветы алмазов
и мысли каскадом взрывают окопы вдоль сектора Газа


Рецензии