Новый Данко

Навальный превзошёл политиков умом,
и смелостью при том не обделён.
Врагов себе он наплодил - не счесть!
Но славу за углом настигнет месть!

А месть к нему придёт ужасная.
Откуда эта смелость бесшабашная?
Когда послушала и вникла, испугалась.
Чего боялась, то и состоялось.

Он из Америки пришёл иль из Европы?
Неведом, видимо, ему язык Эзопов?
Самоубийца он иль мазохист?
А может, просто безупречно чист?

Таким возможно умным быть и смелым,
когда ты безупречен - чисто-белый.
Как Данко, сердце вырвал из груди,
чтоб освещать дорогу впереди!

За эту смелось плата велика!
Зато прославится наш Данко на века!
Для критики покойника нет места -
он превратится в знамя для протеста.

Рецензия:

Интересное замечание! Горький в восторге, наверное, от такого сравнения :)

Александр Фионов   25.08.2020 07:04   •

http://www.youtube.com/watch?v=ycsDz4yBCfo


Рецензии
Интересное замечание! Горький в восторге, наверное, от такого сравнения :)

Александр Фионов   25.08.2020 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за комплимент!

Нина Ивановна Серёгина   27.08.2020 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.