1154- Теоремы и аксиомы

 
                "То, что кажется нам серьезным,
                значительным, очень важным,
                — придет время, —  будет забыто
                или будет казаться неважным…"   
                А.П. Чехов   
 
О, жизнь, имея столько аксиом,
Ты ставишь теоремой перед фактом
То, что решится, может быть, потом,
Но нет! И мы готовы к этим актам.
 
Мы ищем позы, ракурсы, углы,
И, тратя время, щурим оба глаза.
И, Боже мой! Ну, как же мы смелы,
Когда докажем. Гай сродни экстазу!
 
А завтра утром выйдешь за порог,
О, жизнь, зачем ты мне трепала нервы?
То, что вчера я сделать гордо смог,
Сегодня могут все и я не первый.
 
Хотя, зачем мне даже быть вторым?
Но это понимаешь много позже.
Да, было время, мы бежали к ним -
Делам, проблемам. Всё на много проще.
 
Не так уж много в жизни теорем,
Ответы на виду, как аксиомы.
А мы живем в сетях из хитрых схем
И разрывая круг, смыкаем снова.

"Единомыщленники"


Рецензии