Подсолнушки

Погляди ка, что случилось!
Солнышко раздвоилось,
Разчетверилось, распятерилось,
С неба на землю опустилось.

Жёлтые лепесточки хороводят, смеются.
Душистые кружочки, вокруг них пчёлки вьются.
В пыльце животы, хоботочки,
Успеть бы домой вернуться.

Птички на солнышко сядут,
Песни споют,а в награду
Семечки сладкодушистые
Получат певцы голосистые.


Рецензии