А любят вовсе не за что-то

А любят вовсе не за что-то,
Но чаще - вопреки всему...
Что вместе пройдено так много,
Ведь счастье - на своём веку
Делить падения и взлёты,
Улыбкой слёзы отирать.
И не вести пустые счёты -
Кто должен больше отдавать.
Да, у любви свои законы,
И милостью она сильна.
Прощение - её подруга,
Терпение ей как сестра.
Тогда пройти все испытанья
Не сложно, за руки держась,
Когда живёшь не ожиданьем,
Но к созиданию стремясь.

Какие у любви причины?
Пожалуй, вопреки причин.
Как образ чистый лебединый,
Как верность до сребра седин.
Она всё крепче год от года,
Всё глубже корни прорастив,
Могучему подобна дубу,
Что кроной от ветров закрыв,
Переживёт и дождь, и вьюгу,
И в бурю снова устоит.
Но только наша ли заслуга?
Пусть в том Господь благословит,
Чтоб без причин, а не за что-то
Семью любовью созидать.
И не вести пустые счёты,
Но вновь и вновь благословлять!


Рецензии