Вечерние коты

Из голубой предвечной пустоты,
Где брезжит света золотая завязь,
Стекаются вечерние коты-
В мои сады текут переливаясь.

В саду, где каждый шорох безымян,
Где тишину взрывают треск и шелест,
Разносчики серебряных семян
Плывут по травам, как лосось на нерест.

Изогнуты пушистые хвосты,
Текут, ни зги собой не задевая,
Неслышные вечерние коты,
В траве глубокой звёзды посевая.
2018


Рецензии