Ты всё сможешь, посмотри в глаза любимых

Есть сложные выборы, и депрессняк.
И будто кругом всё наперекосяк.
И горько, и плохо, и где бы взять сил.
А помощи нет, хоть у Бога просил.

А если с разбегу под автомобиль?
И пусть кто-то скажет: "Он просто дебил".
А мысль в том, что тот же водитель,
Наверное, чей-то родитель.

А если в петлю? Ведь  занятно.
Да только кому же приятно?
В штанишки-то обоссаться
И в памяти близких таким вот остаться.

А может поглубже? В пучину?
Тут веской не нужно причины.
Да только достанут зелёным и скользким.
И опыт в итоге окажется горьким.

Короче, по ходу, придётся пожить.
Родных поберечь. Ещё крепче любить.
Ведь правильно, что ты не сдался,
Ты сильный, что смог и остался.

И пусть тяжело и обидно.
Главнее, что людям невидно.
Важней нет - остаться для нужных,
И их оградить от холодных снов вьюжных,

В которых из мира их милый исчез,
Как будто на сердце навечно порез.
Теряя заветных, слабеют.
Тонуть будут в горе, ничто не согреет.

Бесценные и дорогие, семья
Нам Небом даются, как крылья, не зря.
Их взгляд самый тёплый на свете!
Щелчок, ты уже всех сильней на планете.

Кто нас окружают -  чудесные!
В слова не вместить эти тесные!
Как много они в жизни значат!
Какая иметь их удача!

И ради того, чтоб их не огорчить,
Почаще б смеяться, с улыбкой дружить.
И не поддаваться пустому обману,
Судьба хоть не мёд, и солькой на рану.

Открытие это простое.
Любовь - что же это такое?
А это и есть та подмога,
Которая лечит тревогу.

Автор Виктория Кожухова

23 августа 2020


Рецензии