Тайна ночи

Шалунья ночь застыла от смущенья,
Едва ступив на мягкую траву.
Сплетались ветви в жарком упоеньи,
Листвой скрывая наготу свою.

Качался ветер, вторя их движеньям,
Нашептывая нежные слова,
Туман спешил укрыть прикосновенья,
Скрыв в мглистый жемчуг тайну естества.

Молчаньем тишина венчала звуки,
Не удержав последний сладкий стон,
Когда поднялись к небу ветви-руки,
Казалось даже лес был изумлен.

Затихла ночь, пустив слова на ветер,
Вышивая звёздную фату.
Разбуженная нежностью планета
Прелестницу дарила жениху.


Рецензии