Лес

Давай убежим в лес.
Там кротко так жить.
Руками достать небес,
Глазами в глаза быть.

Давай уплывём в ночь,
Узоров речных гладь.
Пусть гонит баркас прочь
Холодных ветров рать.

За нами весь мир – пусть!
Сегодня он нас ждёт.
И кажется сном грусть,
И тает её лёд.

Всё дальше вперёд – синь,
Деревьев впустив тень,
Скрывает своих сил
И прячет души сень.

От берега к берегу плеск,
И шелест листов вскользь.
- Ты слышишь, поёт лес?
Не веришь? Да ну, брось!

Он так же, как мы, жив!
Постой! Я вдохну звук.
- Дождёмся… Уже прилив.
И снова дадим круг.

Пусть листья кружат вальс,
Ложатся в ладонь мне.
- Ты видел хотя б раз,
Как ночью танцуют оне?

Смеёшься? Всегда такой.
Попробуй повернуть!
Одною плывём рекой,
Но разную видим суть.

А где-то внутри ток,
И сердце стучит в такт.
У каждого свой срок,
У каждого свой акт.

Лишь ночь примирит всех,
Укроет своей тьмой.
- Что видишь ты там? – Где?
- Не знаю. – Пора домой.

- Смотри, в небе звёзд трон!
Они нам дают знак!
- Не трогай! – Следов сонм!
- Откуда мне их знать?

Давай помолчим вновь,
Послушаем тишину.
- А знаешь, есть любовь!
- Но я её не пойму.

Он руку в свои взял,
Губами припал к щеке.
- Мне кажется, мир мал.
- Мне кажется, боль… - Где?

Тяжёлым вдруг стал вдох,
И воздух исчез вдруг.
Губами искать строк,
Руками ловить рук.

- Ты можешь идти? – Нет.
Прошу тебя, брось здесь!
- Ещё чего! Слов бред!..
- Тогда отнеси в лес.

- Там птицы ещё ждут,
Деревьев вершин ввысь.
Не хитрый у нас труд,
Когда проживём жизнь.

Кем был и кем стал – пыль,
А после всего – прах.
Развеется слов быль,
И скроет теней страх.

Весь мир на ладонь, вот!
Держи! Я ещё дам.
Забудет о всём тот,
Кто раньше любил сам.

И вновь потечёт ручьём
Река, что была, прочь.
А лес запоёт дождём,
И скроет следы ночь.

Однажды, спустя век,
И ты обретёшь путь.
Он будет светлей всех,
Откроет тебе суть.

Ты станешь таким, как я.
Почувствуешь, тесно здесь.
И выберешь сам себя.
Тогда повернёшь в лес.

Там будет отрадно жить
Руками достать небес,
Глазами в глаза быть.
Давай убежим в лес!..


Рецензии