Кот, Лиса и другие. Сказка

В сказках часто говорится –
Жили – были…
Кот с Лисицей,
Жили славно, не спеша,
Снедь из лесу хороша,
Кот, как утро,
На охоту
(А, Лиса спешит к Еноту).

Кот, однажды, на охоте
Заблудился
И в болоте,
Стал тонуть…
Ему на счастье
Квакнула лягушка:
Здрассте...

Кочка – дом
Добра полна
И Лягушка в нём одна.
Чтобы  ей  оборотиться,
Превратиться
В Царь-девицу,
Нужен славный женишок.

И Лягушка прыг да скок,
Хвать несчастного Кота,
Чуть пониже у хвоста…

Кот, понятно, был бродяга,
Шкодил много, бедолага.
За спасение своё
Поселился на жильё.
Женихались не спеша,
Жизнь без ЗАГСа хороша!

Эх,  святая простота,
Что Лягушка для Кота?

Сказка, в прочем,
Дальше длится…
Мы оставили Лисицу
У Енота веселиться.
(Если верить  злому слуху,
Бросил он свою старуху,
А лесная сторона –
Она сплетнями полна).

И недолго радость длилась
В миг судьба переменилась,
Обанкротился  Енот…
Без Лисы полно забот.

В Сказке время 
Ветер гонит
А Енот кряхтит и стонет.

Денег нету у банкрота,
Потерялся Кот в болотах.

От подобной незадачи
Кое-кто в жилетку плачет.
Только это не Лиса
И, подумав пол  часа,
Облик свой сменить решила,
Благо, краска есть и мыло,
Обратив свою красу
В черно бурую лису.

Самолет по небу птицей..,
Пассажирка в нем Лисица
Озирает небеса
Прежде рыжая Лиса.

На земле пурга и стужа
Здесь работает и служит
На подземных недрах Крот,
Роет всё, что попадет:
Уголь, нефть  и много газа
Моет золото, алмазы…
Видно,
Сослепу  кладет
Как хомяк за щеки в рот…

Не на нары
На Канары
Прибыл  жить ворюга старый …
В окулярах –  не слепой!
С полюбовницей Лисой…

Как на грех, тому случиться,
Наша прыткая «девица»
Повстречала вновь Кота,
Вслух сказала:
ЭТО да!
Неужели ты, Василий,
И с хвостом, и в прежней силе….
И небесный грянул гром!
Вновь Лиса живет с Котом.
(Между делом и…  с Кротом)…

Сколько вервию не виться
Час пришел остановиться…
Так ли это –
Жили - были
Или зря  наговорили…

Сказка правда или ложь?
Все придумал я за грош.

Август  2020


Рецензии
Сказка- быль..
Да в ней,не пыль.. вся наша жизнь. За жизнь- держись!
Всех радостей!

Вера Гущина   07.10.2020 05:46     Заявить о нарушении
Искренне рад доброму пожеланию.
Спасибо!
Доколь Бог дает силы -
буду верно служить Поэзии.
Очень Старый Лев

Лев Постников-Седой   12.10.2020 12:36   Заявить о нарушении