Путешественница

Носить я маску не умею,
Висит неровно и сползает.
И поправляю, и потею,
Ничто, увы, не помогает.

Уж и прищепки брал с собою,
Менять чтоб враз длину резинок,
Смешно я выглядел, не скрою -
Как клоун с радостных картинок.

А без прищепок невозможно!
Хоть и от них тут толку мало...
Носить пытаюсь осторожно,
Чтоб на глаза не налезала.

Она ж гуляет, как по полю,
То на боку, то вверх стремится.
Так понимаю - дай ей волю,
На лоб в момент переместится.

Пускай, я двигаюсь, как в сказке,
В каком-то странно-диком виде,
Простите, просто из-за маски
Мои глаза почти не видят!

На подбородок, почему-то,
Ей заползать не интересно!
Там не уютно и не круто,
Да, и к тому ж, немного тесно...

Вот как ходить в ней Чебурашке?
А каково в ней крокодилу?
Не принимаются отмашки,
Наденьте маску через силу.

Всегда намордники, перчатки,
И санитайзеры носите,
Но на лице моём, ребятки,
Вы эту тварь остановите!

     23.08.2020


Рецензии