Разорвано небо...

Разорвано небо осколками мысли,
Жестокостью рук и бездушностью дел...
Дождинки решёткой железной повисли,
На лавочку лист пожелтевший присел.

Устроилась рядом, погладила нежно -
Мы с ним эмигранты. Пошел разговор.
Сентябрь молодой, сдвинув шляпу небрежно,
Забрёл в этот, мудрый от возраста, двор.

Внезапно заметил, что лист оторвался
От ветки кленовой в свободный полет.
Как взрослый ребенок, в дорогу собрался,
Надеясь на то, что во всем повезет.

Я тоже листок, оторвавшийся с ветки
Родной и далекой огромной страны.
И мечется птица в рисованной  клетке,
Душа в состоянии  тихой войны.

И каждый из нас пишет вечную сказку,
Где маленьким принцем  живет доброта...
Возьму и придумаю новую краску
Для, ждущего  осень, немого листа.


 


Рецензии
Только Доброта спасет наш мир.Мудро.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.12.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Аннета. Стало тепло от Ваших слов. Мира Вам, счастья и крепкого здоровья и таких же замечательных стихов.

Екатерина Соболева 2   09.12.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.