Преображение

Снова нам возвратили свободу

Оказалось, мне это не надо.

Я привык, что из дома нет ходу,

Не приму в виде воли награду.


Хорошо возлежать на диване,

Ныть, что денег всего две копейки,

Чай остывший оставив в стакане

И на Дзене кропая статейки.


Бородою по брови заросший

И с прической, похожей на щетку,

Выйду я посмотреть на прохожих,

Соблюдать буду правила четко.


В лифт с соседом своим я не сяду,

Лишний раз не пойду за котлетой.

Никому не позволю встать рядом,

Не поеду на юг этим летом.


Нос не суну в кино и спортзалы,

Из вещей доношу, что осталось.

Лишь бы было контактов так мало,

Что больных среди них не попалось.


Меня солнце не греет в июне,

И теперь в страшном сне не приснится,

Как смотрю я футбол на трибуне,

После в баре с друзьями ем пиццу.


Покупать передумал собаку.

Заболею – никто не поможет.

Мне б дойти до помойного бака,

Только страх и сомнения гложут.


Я шагаю в перчатках и маске.

Все равно, что жара аж за тридцать.

Не хочу никому улыбаться,

Мне противны счастливые лица.


Ходят дамы в коротких юбчонках,

Соблазнить им меня не удастся.

Не мечтаю давно о девчонках,

Я в любви вижу только опасность.


Ни в такси, ни в общественный транспорт

Мэр и замы меня не заманят.

Поменять бы просроченный паспорт…

Подожду. Может, в следующем мае.


Не могу завести я машину,

Слишком долго стояла без дела.

А у велика спущена шина.

Как же это мне все надоело!


Хоть бы водочки выпить рюмашку,

Но врачи говорят, будет хуже.

В этом мире я просто букашка,

Никому в целом свете не нужен.


Всюду носятся дети и кошки,

На мопедах гоняют подростки.

Им завидую даже немножко.

Хорошо, когда в жизни все просто.


Слышу громкий скулеж за кустами.

Может, выбросил кто-то щеночка?

Вот и пусть разбираются сами.

Наплевать мне на это, и точка.


Посмотрю лишь одним только глазом,

Ведь от этого хуже не будет.

До чего симпатичный, зaрaза!

И какие же свoлoчи люди!


Заберу-ка тебя, бедолагу.

Вместе все-таки жить веселее.

Нам добра с тобой много не надо.

Все невзгоды вдвоем одолеем.


Так ведь нужен ошейник и миски!

В магазин пробежаться придется.

Плюс куплю себе пену и бритву.

А расческа в кармане найдется.


Возвращаюсь домой, как на крыльях.

Есть кому; подарить свою ласку.

Про тоску и про вирус забыл я.

К чeрту, в урну перчатки и маску!


Завтра встану с утра на рассвете,

Погуляю с собакой по парку.

И друзьям позвоню. Пусть приедут.

Тратить жизнь ни на что очень жалко.


Рецензии