Увы

Нет, прозорливцем вдохновенным,
увы, не быть мне никогда,
не ведать, что же ждёт за дверью
погибель, слава иль беда.

Мне не знакомо провиденье,
но не жалею я друзья,
ведь верую в души спасенье
и силу, что хранит меня.

Ту силу, что дана мне свыше,
во имя мира и добра,
которая немного тише,
коль оступаюсь в жизни я.
 
Немного тише, но подскажет,
что сбился с праведной тропы,
на истинный мне путь укажет
и сил дарует для ходьбы.

Нет, прозорливцем вдохновенным,
увы, не быть мне никогда,
не ведать, что же ждёт за дверью
погибель, слава иль беда.

23 августа 2020


Рецензии