Сумел ведь удивить...

Жалеть о том, что встретила поэта?
Ах, Боже мой! Сумел ведь удивить!
Да я судьбу благодарю за это,
Что научил так трепетно любить!

С чего ты взял, что мне не надо света?
Забыл, что разговор был не со мной?
Вглядись в черты весеннего портрета –
Ты видишь – это крылья за спиной.

Поэт, поэт! Прослышали ведь где-то,
Что счастье наше – это навсегда!
Из песенки не выкинуть куплета,
Не разлучат нас годы и беда.

Поэт! Поэт! Оставь, забудь, скорее,
Страницу жизни, ту переверни,
И прежде будь хоть чуточку мудрее:
Не попадайся в сети, как они.

Мы сможем превозмочь такие дали,
Влюблённым всё на свете по плечу,
Мы упорхнём, и только нас видали...
Ты слышишь? Я к тебе уже лечу!

23 августа 2020. 23:23.


Рецензии
Нежно, романтично и красиво!
Чудесное творение!
Всего самого наилучшего, Светлана!

Светлана Шиманская   05.06.2022 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Светлана Орищенко   06.06.2022 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.