Всё странным образом сплелось

Всё странным образом сплелось
В один большой "клубок",
Запуталось, переплелось...
Где ад, где жизнь, где Бог?..

А нужен ль Богу человек?
А человеку - Бог?..
Скажи - в чем человечий век?
Ответь же быстро... смог?..

Ты смог ответить на вопрос?
Вопросов просто тьма...
Ты был - малыш, вот ты - подрос...
Что жизнь твоя - "тюрьма"?..

Тюрьма, сума... есть "третий" путь?..
Иль путь уж предрешён?..
Не верь "видениям" ума,
Он мудрости лишён...

21.05.2016г.


Рецензии