Воспоминания о временах перестройки

Старая басенка на год овцы (1991г.)

Как то в ночь под Новый Год
Собрался овечий сход.
Чтобы вместе обсудить,
Как им дальше надо жить
.
Какая ждёт альтернатива
Нас в наступающем году?
Вопрос поставила игриво
Овца с отметиной на лбу.

Быть может, род мы свой продолжим.
Ведь мясо ждёт от нас страна.
Мы силы все свои приложим
Чтоб накормить её сполна.

Баран:
Конечно, начать это дело
Немного надобно ума.
Но, подойти к нему умело
Должны, мы, милая кума.

Ведь впереди нас всех ждёт рынок.
Я вижу в нём источник зла.
Чтоб, избежать нам всех заминок
Послушать надо бы козла!

(Козёл большим авторитетом
Всегда в бараньих слыл кругах.
Он мог одним своим советом
Порядок навести в умах.)

Козёл:
Давно углубить перестройку
В овечьем стаде мы должны.
Поскольку к власти рвутся бойко
Всё демократы – бараны!

Сперва консенсуса добьёмся,
Во всём порядок нужен нам.
Потом конверсией займёмся,
Чтоб, дело дать своим рогам!

Наш рейтинг вниз давно клонится,
Что беспокоит весь народ.
Одна лишь только заграница
Пока что нас ещё поймёт.

Она нам всем помочь готова,
Послать одежду и корма…!
Чтоб, не вернулось стадо снова
В не столь далёки времена!

«А что же нам взамен придётся
Отдать им»- молвила овца.

Козёл:
Прогнать баранов – инородцев
Очистить стадо до конца.
Чтоб, дать дорогу плюрализму.
Расцвёл чтоб пышно популизм,
И чтоб на путь к капитализму
Скорее вышел коммунизм.

Мы запад к нам на посиделки
Давно, уж, больше не зовём.
Всё чаще – бартерные сделки,
В «СП» валюту мы куём!

Нам рынка нечего бояться.
Мы овладели им сполна.
А после будем размножаться,
Когда утихнет кутерьма
………………………………………….
Ну, что ж, овечки дорогие,
Мораль сей басни всем ясна.
Покуда есть козлы такие
Напрасно мясо ждёт страна!


Рецензии