Мечта любить

Я вновь люблю! Об этом ль я мечтала?
Так много в этой жизни я любви познала…
Хоть чувств - то разных ощутила я немало,
Но каждый раз, всё это будто новое начало…

Побудь, любовь, позволь мне насладиться…
Позволь побыть мне здесь и в этот миг…
Позволь мне помечтать, ведь я не знаю, что тут приключится…
Позволь увидеть сны… Пусть он будет игрив…

Пусть это только лишь мечта…
Мечта летать… Мечта любить…
Это как мачта корабля:
Она научила меня жизнью жить!

Когда - то мне корабль был мечтой,
Потом сбылось…
Когда - то мне взлететь не удалось,
И был покой…

Покой, - сдала на тормоза,
Чтоб всё понять…
Зачем мне нужно ввысь летать?
Что следует мне потерять?

Потом я встретила тебя, в ночи лесной…
Нелепо так… Но ты мне как родной…
И вместе за дровами мы пошли в глуши ночной…

И между нами тишина была...
Во всей Вселенной…
И стулья все вокруг костра
Как сценой были театральной…

Всё было точно, как в театре, как в кино…
И завязался между нами необычный разговор…

Когда - то я мечтала о любви…
И в жизни я немало влюблена была…
Я и сейчас ещё мечтаю о любви…
Ведь жизнь нам именно для этого дана!


Рецензии