3369. В Ботаническом саду

Посвящаю подруге Ольге Колпаковой
 
С подругой детства снова повстречались,
И в Ботанический сад забрели.
Бодрящий и свежий воздух вдыхали,
Покой, вдохновенье приобрели.
 
Сад - символ побед и всех достояний,
Собрал в окружение старых подруг.
Аллеи, дендрарии ждут расставаний.
Днем летним чрез год соберёмся вновь в круг.
 
В центре дубравы, дубы зеленеют,
Экзотики в оранжерее полно!
И красотою всем душу согреют,
Как в детстве, и снова светло, и легко!

Есть импозантное здание с портиком,
Сад вересковый красотою пленит.
"Не оставляйте след ножиком-кортиком",
А то объявленье давно не висит.
 
Ценят практичность, красу и цветенье
Дикорастущих растений в саду.
Сколько цветов в этом Божьем творенье,
Снова днём летним входя в суету.
 
Двести видов деревьев, кустарников,
Красками переливается сад.
И распускаются медленно, хлопотно,
А у других наступает закат.
 
Цветение, запах роз вдохновляет,
Клумбы, фонтаны их тут и не счесть!
Царица цветов здесь благоухает,
А сколько их видов, не перечесть!
 
Снят стресс, напряженье, одно упоенье,
Вновь в окружении старых друзей!
Кончается отпуск, есть сожаленье,
Нужно с собой привозить нам детей!
 
--
Айшат Магометовна Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии