Стремленье наше в никуда

Стремленье наше в никуда
Грозит всеместным разложеньем.
Погасла над страной звезда-
Чревато это вырожденьем.

Какая цель или мечта
У всех сейчас в приоритете?
Свой бизнес, мягкая тахта,
У некоторых, к счастью, дети.

Летят куда-то поезда.
Поток машин – невобразимый.
А где идея, где звезда,
Чтоб что-то придавало силы?

Мелькают дни, бегут года.
Когда ж придёт пророк- мессия?
Вокруг разруха, чехарда-
Дряхлеет матушка Россия.


Рецензии
Путин как-то изрёк: "Зачем нужен Мир без России?".
Можно перефразировать - "Зачем нужна Россия Миру без идеи без звезды?"

Дядин Виктор   23.08.2020 23:22     Заявить о нарушении