Ответ названному отцу...

                Ответ на стихотворение http://stihi.ru/2020/08/04/8000

И да, упрёк твой вижу я прекрасно,
Однако, коль подумать, правда в том,
Что все переживания напрасны,
Тебя бы разве счёл я стариком?

Что плохо, мол, одет, что плохо пахнешь,
Когда же я такое мог сказать?
Да разве ж это дед? Тот, кто, по правде,
Со мной все беды стал переживать.

И это всё, мой друг, нет, не отмазки.
Тебя не отвергал я, уж поверь.
Сорви с себя эту чудну;ю маску.
И в мою душу приоткроешь дверь.

Ничем таким тебя я не обидел.
По крайней мере, точно не хотел.
И, если вдруг во мне ты холод видел,
То что-то здесь, мой друг, ты проглядел.

Да, жизнь идёт своим размерным ходом,
Однако что же взять с неё теперь?
Грозишь ты мне в своём стихе уходом?
Того я не желаю, уж поверь.

Коль думаешь, что всё являлось ложью,
Открой глаза и на меня взгляни.
Я в каждый день, пусть даже непогожий,
Любовь питаю только лишь к другим.

К тебе, мой друг, к своей любимой, к маме,
Нисколько не забочу лишь себя.
И те слова, что врезались, как камень,
И прямо в сердце ранили меня.

Так хватит, друг мой, тешиться обидой.
Ты руку примиренья протяни.
Не будем вглядываться в эту панихиду,
Давай же лучше мы поговорим.

Считаешь ты меня блатны;м дебилом,
Что отвергал отцовскую любовь?
О, боже мой, да как же это мило,
Я ведь стараюсь. Вновь, и вновь, и вновь!

До твоего рассудка достучаться,
Сказать, как сильно я тебя ценю,
Однако всё же слышу в одночасье,
Что я тебя вот-вот, и прогоню.

Так что же ты себе надумал, друг мой?
Неужто ты забыл, тот дивный год,
В который мы дышали через трубку,
Спасаясь взаперти от непогод?

Так прекрати же, слышишь, эту басню!
Не гоже мыслить плохо обо мне!
Лишь подожди, и вот уж в одночасье
Часы мы проведем наедине!

                06.08.2020 г.


Рецензии
Спасибо, сынок. Никакого упрека нет. Ты мой родной человек!!!

Андрей Леонидович Устинов   24.08.2020 20:36     Заявить о нарушении
Андрей, мне стихотворение понравилось и по смыслу, и по стилю.Благодарю! Успехов Вам!

Галина Пластинина   29.03.2021 04:55   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина! Когда говорит душа - это всегда чувствуется...

Андрей Леонидович Устинов   30.03.2021 11:51   Заявить о нарушении