только мысли нас спасут

Что вздыхаешь, друг мой милый?
Или грудь теснят обиды?
Или тайная любовь
Кипятит младую кровь?

Может, думаешь о прошлом?
Или в будущем живёшь?
Да, вздыхать пока что можно,
Есть причины ведь на то.

Мыслей я твоих не знаю,
Не дано другим читать,
Но как другу-я то знаю,
Станешь тайну открывать.

Но тебя остановлю я,
Веря честности твоей
Дам совет, чтоб тайну сердца
Запирал ты посильней.

Думай, думай друг мой милый,
Выноси слова на суд
И тогда поймёшь мотивы:
"Только мысли нас спасут".

(написано в 14 лет)


Рецензии