Девочка

Девочка из города в лесу
На столе оставила стихи.
Может, их когда-нибудь найдут
Мчащиеся к свету мотыльки.

Девочка с душою в небесах
Встретила внезапно потолок,
Льдинкою застывшая слеза
На листе осталась между строк.

Девочка хотела посмотреть
Мир с твоей сердечной высоты.
Только не дано тебе взлететь,
Да и не сказал об этом ты...

Время засыпает на ходу,
Взгляды заблудились в зеркалах.
Я тебя когда-нибудь найду,
Девочка, живущая во снах.


                Зарайск, август 2020


Рецензии