Увертюра осени

Лето уходит так ярко сверкая,
ласковым солнцем в нежной лазури.
Света осколками ловко играя
дарит нам праздник в миниатюре.
Запахи августа мягкие пряча
в чуть пожелтевших парковых кронах,
где ожидают осеннего плача
тихо деревья в нарядах зелёных
Глади озёр, шёпот речек ленивый, 
лето грустя, провожают покоем.
Лето! - свой клич издавая тоскливый ,
птицы покинут грустным конвоем.
Нам бирюзою сверху сияя
небо маршруты для них обновляет.   
Лето уходит. Так ярко сверкая,
в тёплых заката лучах исчезает...

© Bazil Borg 2020


Рецензии