Мы так хотим, чтоб нас любили..

Мы так хотим,чтоб нас любили!..
Порою, ждем любовь всю жизнь...
Уж сколько тропок исходили,
А за любовью камнем вниз!

Так хочется тепла и ласки,
Наш слух ласкающих речей,
Романтики волшебной сказки,
Таинственной игры свечей...

Признаний страстных и объятий,
И жарких взглядов и речей,
Порою лестных ,но приятных,
И романтических ночей!..

Но странно,что приняв все это,
Как жизни сладостный бальзам,
Мы счастье в нем находим редко,
Не понимая в чем обман.

Но вдруг приходит миг чудесный,
И сердце замирает так,
Что ты готов все царства в мире
Отдать хоть за один лишь взгляд!

За свет,подаренный небрежно
Глазами,что нельзя сравнить
Ни с чем в подлунном этом мире!
И сердце начинает петь!..

И вот оно,настигло счастье!
Любви унес водоворот
В ту невозвратность,что ввергает
Сердца в пучину тайных вод.

Их глубину понять возможно,
Лишь сердца трепет испытав,
Когда себе неосторожно
Позволил в омут тот попасть.

И написав любви страницы
В душе своей,читаем их...
И самых сладостных мгновений
Мы чувства превращаем в стих...

И вот тогда понять отрадно,
Что на Земле ты жил не зря!
И может так,совсем нежданно,
Глоток любви спасти тебя.

И открывая сердце настежь,
Любовь ты начинаешь лить!..
И жизнь ты прожил не напрасно,
Коль посчастливилось любить!
 


Рецензии