Бескровная жертва

Откройте, батюшки, глаза
На то, что происходит,
Пришла в Россию к нам беда,
По храму вольно ходит.

Нас приведет она - людей,
К бескровной, Бога, жертве,
Со лжицей что у нас теперь?
Нас отвращают грешных.

Не все уже хотят принять
Такое безрассудство
И ищут место, благодать,
Где в храмах те же чувства.

Как причащали нас всегда,
До бесова ковида,
Сует он в Божий дом рога,
Наглядно это видно.

Да образумьтесь вы уже!
Пророчества глаголят:
Во ад сойдете в неглиже,
А ризы в ноги бросят.

Во храм ходить уж не хотят,
На вас миряне ропщут,
Продали Бога, те твердят,
Бесам продались в общем.

Так что же вы даете им
Еще жирнее пищу?
А с Богом батюшки ли вы?
Они ответы ищут.

Вы покажите ту любовь,
Господь вложил какую,
В Свою же Плоть, в Свою же Кровь,
Дал нам ее - святую.

Верните в храмы благодать,
Какую растрепали,
Как прихожанин будет рад,
Что вы не с ним, а с нами.

Пусть бес изыдет навсегда,
Покинет душу Бога,
Пусть  в храм вернется благодать,
На вас Его опора.

                19.08.2020


Рецензии