За день до рейса

Этот город всегда в моём сердце,
От того ли так лёгок мой шаг.
В каждом жителе единоверца
Открываю и верю, что так.

По бульварам гуляю и скверам,
И приветствую осени бал -
Здесь когда-то ещё  пионером,
Золотую листву собирал.

Нет гербариев тех и в помине,
И страны той утерянной  нет.
Только город хранит и поныне
Детских грёз моих  солнечный свет.

Помнит всё –  и мечты, и тревоги;
Как я счастлив бывал или  зол.
Все тропинки мои и дороги,
Он, конечно, со мною прошел.

В мелочах нам пришлось измениться –
Я стал старше, а город новей.
Но всё так же бесстрашною птицей
Он парит над безбрежностью дней.

Я гуляю по грустному раю
Потому, что сегодня среда…
Потому, что  в  четверг улетаю,
Чтоб скорее вернуться сюда.


Рецензии
Прекрасно о любимом городе, Виталий! И Севастополь прекрасен. Была однажды и покорена им навсегда! Спасибо!)

Татьяна Бабина Берестова   30.04.2021 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна! С наступающими Вас майскими праздниками! Ещё немного о Севастополе: http://stihi.ru/2018/02/06/3919

Виталий Меренков   30.04.2021 20:30   Заявить о нарушении