Прабабушке Лее

Ходит Лея по аллее,
Фонари горят,
У Арона есть идея
Видеть Леин взгляд.

Воздух дышится озоном,
Весел и могуч,
Нет над Леей и Ароном
Красно-белых туч.

Всё понятно, всё в порядке,
Только фонари,
Только счастье всухомятку,
Ноченьки и дни.

Век последний тихо тает,
Новый настаёт,
Лея мальчика качает,
Муж рубаху шьёт.

Я гляжу через столетье,
Как у них дела,
Есть иль нет компот на третье,
Скоро ли война.

Я гляжу в лицо Абраму,
Деду моему,
Тащит он на санках маму
В проклятом году*.

Я смотрю и не моргаю,
Взгляд не отвести,
Тоже Лею провожаю,
Говорю: прости.

Вижу белые зарницы,
Вижу снежный круг,
Вижу тени, как синицы,
Пьют любовь из рук.

До свиданья, дорогая,
Мой тебе поклон,
Ждёт тебя земля святая,
Да твой муж Арон.




* -- блокада, 1942


Рецензии
Очень близкое и родное...
Настоящее...
С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   09.11.2023 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рад Вашим словам.

Рь Голод   10.11.2023 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.