Язык мой враг мой

«Мудрец закрытым держит рот – он знает, что и свеча от языка сгорает!»
Саади

«Язык мой – враг мой», слово – не халва!
Пускай другого не хотел обидеть,
Как тщательно ни подбирай слова -
А кто-то сможет вдруг увидеть
В них то, чего и близко нет:
Не всё созвучно, и не всем…

Раз не считаешь, что поэт –
Так, может, не писать совсем?


Рецензии