Старик, ты пьян уже!

Старик, ты пьян уже!
Ты видел жизнь давно!
Смотрели мы в кино,
Как жили вы. Увы!
Одни всего портки!
И не забор - прутки.
Что хлеб и картофан.
И сало иногда!
А отдых - у пруда,
И с рыбкою домой.
Её несёшь одной.
Какая ерунда!
Вздохнул старик: -"О да,
Сейчас не те года,
Когда я был один
Себе лишь господин.
И что одни портки?
Носились они век!
А зубы все целы,
Хоть ел один лишь хлеб.
Хватало мне одной
И звал её женой.
Она как целый мир,
Вдвоём, не жизнь, а пир!
Сейчас не те года.
Вы времени рабы.
Всё гоните себя,
Латая сотни дыр:
Кредиты, кабаки
И девушек не счесть.
Карьера, иномарки...
Ты очень любишь лесть?
Накрой на стол тогда
Ты хлеб и картофан...
Что, говоришь, я пьян?!
Потом смотри сюда!
Придут твои друзья,
К которым твоя честь.
И девушка твоя.
Все сядут рядом, здесь.
А пить - одна вода...
Смотри! Смотри сюда!
Что, замолчал, щенок...
И тут старик умолк.


Рецензии
Умолкнет один старик, другой и забудется счастливая эпоха, когда одни штаны, но огромное количество надежд. Очень правильно и очень жалко старика

Николай Сидякин 2   02.09.2020 20:49     Заявить о нарушении