Свадьба

Суета, суета целый день,
телефон задымился от звона,
жениха раскалённая тень
как ракета летает по дому.

Суета суетит суету,
над невестой колдуют подружки,
надевают, волнуясь, фату,
примеряют серёжки на ушки.

А когда приближается час
для публичного сочетанья,
в женихе прорезается бас,
а невеста дрожит в ожиданье.

За большим аппетитным столом
будут гости слегка объедаться,
и глаза наливая вином,
заставлять молодых целоваться.

Жениху будет долг запрещать
потребленье зелёного змия,
перед ним будет водка стоять,
а хлебать её будут другие.

Будут все поздравлять молодых
и читать телеграммы с приветом,
и потянется праздник для них,
как прилипшая к зубу конфета.

Будет кофе, и будет пирог –
всё, что может съедаться и питься,
под конец приглашённые с ног
от усталости будут валиться.

В голове будет слышаться звон,
и без сил опускаясь в подушки,
молодые погрУзятся в сон,
не успев прикоснуться друг к дружке…


Рецензии