Закуролесье Часть VIII Леший

Среди болот, в лесу глухом,
Где все покрыто серым мхом
Вдали от сел и деревень
Жил Леший грустно, без затей
В друзьях пеньки и дуболомы,
Вы с ними, кажется знакомы,
Он прост как желудь в скорлупе,
Всегда в тревожащей тоске
Хоть добродушен, лиходей
Но гонит из лесу людей,
Или запутает дорогу,
Чтоб покружили бы немного
С пятидесятого кружка,
Кричали милого дружка
И ягодки, все до одной,
Не доносили бы домой
А то возьмет и превратится,
Из мужика, в красу-девицу
Меж кустиков бежит она,
И зазывает паренька
Тот к ней, ан нет ее, как нет,
И бродит парень много лет
Он не со зла, чтоб не скучать,
И было с кем-то поиграть

Хромой от роду, рожа - страсть,
Кряхтит, такая вот напасть
Нос из засохшего сучка
Таким придумала тайга
Где он родился и бродил,
Пока сюда не угодил
Любил зверюшек, защищал,
В обиду мелких не давал,
Пичуги на плечах сидели,
В полудней час тихонько пели
Звенели комары, мошка роилась
Такого даже Вам не снилось

Вдруг появились лесорубы,
На сосны раскатали губы
Не пожалели вековых
Валили и рубили их
Он их пугать, им дела нет,
Такого не было сто лет
Собрался Леший, за подмогой
Лесной заветною дорогой
Пока не погубили все,
Такие ёлы-палы-ё

Лесная нечисть собралась,
Чтоб одолеть таку напасть,
Сначала топоры стащили
И пилы напрочь затупили,
Ночной порой пеньки светились
За лесорубами носились,
Гром-молния сверкала, била
И из ведра как будто лило
А лесорубам не по чем,
Хоть колом бей, хоть кирпичом

Бредет к Кашею бедный Леший
От дум печальных нос повешен,
С мольбой о помощи и вот
Кощей обратно с ним идет
А работягам все равно,
Была бы водка иль вино
Иначе говорить ни-ни,
Такие нынче стали дни
Всего лишь стопка и Кощей,
В миг становился сразу злей,
От фраз пустых, заматерился,
А Леший даже удивился,
Что три часа мат к мату мат,
То в два, то в три ряда подряд
Многоступенчатая речь
Не сможет ни кого  сберечь
Как у змеи он вырвал жало,
И войско жалкое бежало
Кощей еще покуролесил,
Пилюли Лешему отвесил,
Чтоб тот порядок соблюдал,
И всех подряд в лесу гонял

Тишь снова стала, благодать
Что можно Лешему желать?
Но все же ломит грудь тоска
Нет рядом милой и дружка
И он, хромая и кряхтя
Идет на поиски. Друзья
Об этом и еще другом,
Я расскажу Вам, но потом

РИМ
08.07.2020


Рецензии