Что скажешь, философ?..

Что скажешь, философ?
Ведь всё хорошо.
Не круто сидеть на тахте.
Я чайник поставлю.
Заварку нашёл?..
Тогда поищи в сундуке.

Что скажешь, фотограф?
Ведь я как всегда,
Робею при встрече с тобой...
Ты не папарацци, а я не звезда,
Такой вот сюжет непростой...

Что скажешь, художник?
Ведь жизнь на холсте
Не так уж легко рисовать.
А всё потому что, давно и уже
Господь всё отметил в тетрадь.

Что скажешь, писатель?
Что скажешь, поэт?
Так много на свете чудес.
А в мире огромном чего только нет.
И море, и солнце, и лес...

Философ... художник... писатель... поэт...
Всё создано, всё решено.
Мы в жизнь покупаем обратный билет.
А жизнь, это вам не кино.

18.08.2020


Рецензии