С тех пор леший мясо не ест

С тех пор леший мясо не ест…
Это спойлер – теперь весь текст.
Бросай задом грозить ежу,
Слушай, что расскажу.

Шел леший, не глядя под ноги,
И у старой медвежьей берлоги,
Угодил, как последний болван,
В кем-то забытый капкан.

И как назло в самой глуши:
Вёрст надцать вокруг не души,
Зови кого тут, не зови,
Совы лишь, да муравьи.

Промаялся бедный дней пять.
Никто не идёт вызволять.
Что делать и как тут быть?
В итоге – пришлось отрубить.

Боль и обида не в счёт,
И не человек – отрастёт,
Но… рогатый и его мать,
На одной очень тяжко скакать.

Сто вёрст отмахал и без сил
Дома так и уснул, в чем был.
А утром к Яге: «Ну-ка, эй,
Колдуй, чтоб росла быстрей!»

Та ему: «Ну-ка, тише басом!
Пирожки вон ешь лучше с мясом,
Пока я буду, друг мой,
Готовить тебе настой».

Через час отвар был готов.
Пах плесенью старых грибов,
Стрёмно-лиловый окрас,
Ну а на вкус – вырви глаз.

Глаза закрыв, нос и в уши,
Зачем-то надев беруши,
Глотает болезный настой…,
Глаза открывает …. Живой!

На глазах отросла нога!
Рад леший и рада Яга.
«Ты, старая, кладезь ума!
А настой твой так просто чума!»

«Да ладно, настой – это так.
Я прознала вчера, что да как,
И слетала наутро, родной,
Тудо;й, за твое;йной ногой.

Пирожки-то они из ней.
Плоть-то к плоти – ростёть быстрей…
Вот тогда, сто столетий назад,
В том лесу и рожден был наш мат!

С тех пор леший мясо не ест,
Смотрит под ноги в сажень в окрест,
А захочешь найти Ягу –
Так это тебе в тайгу!


Рецензии