Саммит- Бог Янус... и Русский Медведь

Путин-Трамп… Два Тигра в клетке
Каждый чтит своих богов
Один Святость и Россия
Другой доллар, в этом Бог

Каждый Личность: Бог и Дьявол
Мир- предлог для новых войн
Путин Русская Держава
Трамп лишь случай… Мальчик Бой…


  = Русский " Медведь" =
памяти Сергея Есенина-посвящается

Как часто нас бояться Боги
Пугают адом, кипятком
Стращают  огненной гиеной
А сами спят здоровым сном

Не бойся друг, поэт печали
Нам не грозят котлы чертей
Ведь мы с  тобою  воевали
С душою чёрной на Земле,

Что Боги, власть и та трясётся
От наших праведных стихов
Ещё Шекспир и Пушкин ведал
Про жизнь благую для глупцов

Мы верим в правду, жизнь и слёзы
Мы допускаем ложь на шаг,
Чтоб врезать ей, мой друг, по морде
Пускай трепещут… те, кто враг

А мир проснётся, схлынут бури
Борьба миров, царёй и слуг
Утихнут  в тихой бабьей доли
Гробы отечество спасут

Быть может я неправ,скажите
Война гражданская  гремит
В России каждый на коленях
И белый, красный… кровь  кипит

Мой друг Серёжка, как случилось
Что брат на брата поднял штык,
Романов бросил всех в пучину
Народ в безумстве голосит

А в прочем, ладно… хватит плакать
И на судьбу свою роптать
Безумство,лишь болезнь богатых
Им есть когда и что терять

А мы мой друг бедны, голодны
У нас лишь совесть, страшный грех
Мы убивали  непокорных,
Кто предал Бога,Веру,Крест

Прости… и здесь я лгу наверно
Всё перепуталось в судьбе
Ведь я солдат  и грешен верно
Я проиграл  своей мечте

А помнишь, как всё начиналось
Санк-Петербург,Нева... и мост
Квадраты чёрные плескались
Как карты треф… зелёный стол

Но жизнь не игры, карта бита
Мой юный друг прости меня
Корабль уходит, всё забыто,
И царь и водка, наш кабак...

О встрече поэта Сергея Есенина и Князя Щепина-Ростовского А.мл.Н. в Петрограде.


Рецензии