Солдаты Победы

             Солдаты  победы

На любимой земле Вы пахали и сеяли
Разбудив вековую, порой,  тишину.
На Днепре и на Волге Вы стройки затеяли
Чтоб поднять из разрухи родную страну.

Вы росли и мечтали, надеясь на лучшее,
Жить в любимой, прекрасной стране молодой.
Но, суровая правда все планы разрушила,
Поломала все судьбы, словно в сказочке злой.

Вы простились с друзьями, родными и близкими.
Вы оставили дома детей и жену,
Уходя на такую далёкую-близкую
На проклятую эту чужую войну!

Вы в жестоких боях защищались упорно,
Вы врагу наносили огромный урон.
Славу русских солдат Вы хранили достойно,
Начиная с далёких «Петровских» времён.

О победе мечтали Вы в дни отступленья,
О победе мечтали в дни жарких боёв.
У врагов никогда не просили прощенья,
Никогда не склоняли перед ними голов.

Вы горели, порой, в самолётах и танках,
Штурмовали высоты под жестоким огнём.
Амбразуры у дотов закрывали телами,
Чтоб, приблизить победу над проклятым врагом.

На войне все равны – молодые и деды.
Каждый выполнить должен присягу свою.
Вы мостили телами дороги победы
И врагу не давали пощады в бою.

И не верьте тому, если кто-то, вдруг, скажет,
Что напрасно Вы в землю тогда полегли.
Вы родную страну защищали отважно,
Но, тогда, о победе Вы мечтать, лишь, могли.

И, пусть, мир до сих пор ещё только гадает
Как на Волге стояли Вы словно гранит.
Как всегда помогала Вам вера святая,
Что русских нельзя никогда победить!

И, пусть, Ваши могилы порой неизвестны,
Есть могила одна от великой страны.
Есть могила одна – солдату безвестному,
Та, что с вечным огнём у Кремлёвской стены!

Вы прошли половину Европы с боями,
Вы спасали её от фашистской чумы.
Благодарно она Вас встречала цветами,
Но платили за всё – своей кровью, лишь Вы!

И теперь навсегда и живые и павшие
Вы все вместе стоите в едином строю.
Помнит Родина всех – от солдата до маршала,
Вы Солдаты Победы – победили войну!
07. 08. 2020


P.S.
А теперь «благодарная» раньше Европа
Хочет память о Вас навсегда удалить.
Ваши памятники уже сносят жестоко,
Чтоб о подвигах Ваших скорее забыть!

Ведь эта сраная Европа
Всегда лизала сильным ж…
Не уставая повторять:
«Россию надо покорять».

Но Гитлер и Наполеон
Сломать Россию не сумели
Европа не достигла цели,
И снова слышится трезвон,
Что для России нужен лом!

Не даром сыпятся угрозы,
Что для Европы мы заноза.
«Умом Россию не понять»
Россию надо покорять!

Но, если новая война,
Уж, не придётся рыть окопы.
Весь мир изменит в миг она.
Не будет больше в нём Европы!
07. 08. 2020г.


Рецензии