Еще природа кажется зеленой

Еще природа кажется зеленой,
Еще готовы розы распуститься,
Но жёлтый вестник рыжего сезона
Осколком солнца в воздухе кружится.

Уже тепла не дарит поздний вечер;
Уже печальной видится округа,
И хочется порой укутать плечи
Уютной шалью, связанной подругой.

Ещё чуть-чуть - и будет меньше света;
Короче стали дни, прохладней - ветер;
И ловят пауки остатки лета
В прозрачные мерцающие сети.


Рецензии