Не благодари

Я слышу сердца стук, я замечаю
Минуты и секунды. Каждый миг
Я чувствую. Я думаю... я знаю,
Есть мир вокруг меня помимо книг.

За счастье наслаждаться этим миром
Могу ли я тебя благодарить?
Ты не был никогда моим кумиром,
И им тебе, скорей всего, не быть.

Но человеком быть тебе обычным.
Тем, кто души моей коснуться смог
Прикосновеньем мягким, непривычным,
Читающимся только между строк.

Прочти и ты моё лицо как книгу.
Там между строк пылают фонари.
Не говори, что я плету интригу!
Не удивляйся. Не благодари.


Рецензии