***

Скажи мне, Август, знаток амброзий,
Куда спешишь ты по листьям клёна,
По веткам вишни, по бликам розы,
По крышам домиков раскалённым?
Меня с собою возьми, дружище!
Я знать хочу, что тебя так манит,
Что так тебя безнадёжно ищет,
Как будто кладезь ты нужных знаний!
Быть может, истину отыскал ты
В других местах, не в бокалах винных –
И вслед за истиной быстрой галкой
Иль даже с крыльями Херувимом
Летишь ты, Август, не замечая
Мой взгляд влюблённый, кулак мой крепкий…
Постой немного! Я вот он, с чаем
В бумажной кружке, с пером… и в кепке.


Рецензии
Очаровательно, очень даже!

Джаннат Ташкеева   24.08.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат! Рад видеть)

Сергей Васнецов   25.08.2020 17:12   Заявить о нарушении