До чего ж я любила тебя, дурачок!

__________Она считала меня дураком,
__________И каждый день я стучался, как в стенку лбом,
__________А дни неслись кувырком,
__________И все смеялись кругом,
__________Она считала меня неудачником. Группа «Секрет»


Ночь свежа…
Как тогда, напевает сверчок,
звездопад… Августовские блюзы…
До чего ж я любила тебя, дурачок!
До чего были манкими узы.
Все пошло вперекос, кувырком и не так –
билась лодка о быт, дули ветры
в головах и в карманах…
И званье «дурак»
проявилось почти неприметно –
проступило на старом затертом столе,
и забулькало паром в кастрюле…
Зажужжала назойливо мысль в голове,
что меня, невзначай, обманули -
улетела обертка, развеян туман,
ожидания канули в Лету…
И настала зима - между нами зима
бесконечная…
сетуй, не сетуй…


Рецензии