Какая-то тоска о настоящем...

Какая-то тоска о настоящем,
Всё как-то загрустило, понесло…
И в чувстве настороженном, щемящем
Я вижу, как идёт по миру Зло!

Оно рядится в разные одежды,
В его уборах злато, серебро,
И дарит лишь напрасные надежды
На счастье, на удачу, на добро.

Оно посулами лилеет и голубит,
Стараясь душу вынуть из тебя.
И в тот же час немедленно погубит
Так, невзначай, как будто бы шутя.

Не верь в его фальшивые монеты,
Не принимай ворованную власть!
Ведь, как гласят народные приметы:
«Сыр в мышеловке не бывает всласть!»

Не надевай заокеанские погоны,
Не радуйся, что кто-то оплошал…
И исполины покидали троны,
И обвинения острее, чем кинжал.

Живи, мой друг, своею головою,
Не осуждай, не злись, не голоси.
И, чтоб душа всегда была живою,
Ты милость Божию тихонечко проси.

30.09.2018 г.


Рецензии