Во хмелю душа играет...

Во хмелю душа играет,
Во хмелю она поёт,
Под гармошку застрадает,
В пляс по улице пойдёт.

Растрезвонит белу свету
Чем она сейчас полна,
Не найдёт на всё ответа
И вздохнёт, что влюблена.

Заискрятся ясны очи,
И до утренней зари
Звёзды хороводом ночи
Зажигают фонари.

Отзвенят златые трубы,
Смолкнет музыка окрест.
Вновь душа оденет шубу,
Сдвинув тела тяжкий крест.

И калачиком свернётся,
И замрёт опять внутри.
Только эхом отзовётся:
«Пой, бунтуй, искрись, живи!»

25.06.2018 г.


Рецензии