Бусы

Погожий солнечный денёк,
Я нынче мастерица.
Сплету из бусинок рядок,
Пусть солнце в них искрится.

Раз бусинка – вот жизнь моя,
Два – позитива лучик,
Три – радость солнечного дня,
Четыре – счастья ключик.

За пятой – даль полей стоит,
Шестая – свежесть утра,
Седьмая – песней удивит,
Восьмая – словом мудрым.

В девятой – плещется вода
Озёр и рек бурливых,
В десятой – неба высота,
Тень облаков ленивых.

Здесь шёпот леса и дубрав,
Цветов звенящих краски.
Берёз российских кроткий нрав,
И души, ждущих ласки.

Да… эти бусы непросты,
Они, как чудо света!
Я всем желаю доброты,
Сердцам – любви и лета.

16.06.2018 г.


Рецензии