Девочка из Беларуси

(рисунок тоже мой)

Жила-была девочка из Беларуси...
Сперва пионер, в БРСМе потом,
Гимн на линейке и так иногда.
И не было тени сомнения в том,
Что прав и умён Лукашенко всегда.

Жила-была девочка из Беларуси...
В школе "Погоню" однажды читала
На память. И что-то в ней тоже прекрасно.
С белыми лентами людям махала,
Ведь то, что ОМОН избивает - ужасно.

Жила-была девочка из Беларуси...
Историю знала совсем уж не круто,
В дали от политики сложных идей.
Болела за котиков всех из приюта,
Стояла за братство людей и зверей.

Жила-была девочка из Беларуси...
Как же случилось, не знает она,
Что братья, соседи вдруг стали врагами.
Один ведь народ! Это видит луна.
Что ж занесло сюда злыми ветрами?

Жила-была девочка из Беларуси...
Здесь родилась и жила тут всегда.
Друзья и товарищи, милый тут дом.
Чтоб ни случилось, она никогда
Не посчитает кого-то врагом.

Жила-была девочка из Беларуси...
Тучи сгустились черны над страной.
Слезами и болью пропитанный год.
Сияет пожаром закат кровяной.
Но верь: ночь пройдёт - и настанет восход.

Жила-была девочка из Беларуси...


Рецензии
Жаль, что наши страны не могут найти путь сквозь игольные уши. Но Сцилла подчинения западу не лучше Харибды местного авторитаризма.

Дмитрий Хохлов 2   24.10.2020 23:06     Заявить о нарушении